网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 农业服务 > 合作交流

大荔:韦林镇三万亩红萝卜喜获丰收

  • 2022-11-08
  • 1502
  • system
  • 来源:0
  • [$Content_Label[0]$]

近日,大荔县韦林镇东高村田间地头到处都可见到红萝卜种植户们忙着采挖、搬运、装袋……人来车往,田里一派繁忙的丰收景象,连日来,全镇的三万亩红萝卜进入采收高潮。

大荔县韦林镇地处沙苑地带,这一带土质松软,土地肥沃,所产的红萝卜因根肉肥大、上下均匀、皮薄甜脆、颜色鲜红,含有维生素等营养而闻名全国市场,受到客商的青睐,红萝卜生产已成为当地农业增产增收的主要产业之一,给当地农民带来可观收入,眼下,全镇有近万人参与红萝卜的种植、田间管理、采收、水洗加工等劳作,依靠特色产业,共同走上致富路。

据了解,面对疫情防控的形势,大荔县韦林镇在做好常态化防疫工作的同时,主动靠前服务、采取多种措施,保障农业复工复产,为经济恢复按下“加速键”,切实保障好百姓的“菜篮子”,守护好农民的“钱袋子”,全镇处处呈现出生机勃勃的活力,开启美好的新生活。

0
0
0
0