网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 农业服务 > 合作交流

澄城:外出观摩学先进 借鉴经验促提升

  • 2022-11-11
  • 1454
  • 办公室
  • 来源:澄城县果业中心
  • [$Content_Label[0]$]

为加快推进我县苹果产业转型升级、高质高效发展,11月9日,县果业中心组织业务骨干及王庄、冯原、赵庄等镇务果能手赴白水观摩学习。

在白水县苹果产业发展中心的支持配合下,先后参观了西北农林科技大学苹果试验站、秋林苹果专业合作社、新农田农业科技有限公司、白水苹果官方旗舰店。

白水县苹果产业发展中心生产办主任王刚介绍到“林皋镇是我们白水苹果的核心区,也是我们“四化五新”集中试验示范推广区,这里70%果园栽种的瑞雪、瑞阳、瑞香红3个新品种,产品收购价高,市场供不应求……”

在试验站,“瑞雪、瑞香红属于一黄一绿两个姊妹系品种,今后属于主栽品种,效益很好。瑞香红颜值高、口感好、香味浓、耐贮藏……”陕西省苹果体系首席专家、西北农林科技大学教授赵政阳讲到,大家要认清形势,加快步伐发展,不要错过苹果红利期。

西北农林科技大学王雷存教授介绍了瑞雪苹果生产管理技术,并就老树高接换头中关键性技术措施和注意事项做了详细说明。

“陕西苹果看白水,白水苹果看秋林,秋林苹果论个卖”。在秋林苹果专业合作社,大家亲眼目睹了现代创新示范园成果,品尝了“秋林芳果”。合作社理事长林秋芳介绍了合作社的种植规模,分享了科学种植技术和经营模式,大家受益匪浅。

白水苹果官方旗舰店负责人介绍到:“我们苹果包装统一授权,统一制式包装,统一定价销售,各式各样的苹果包装满足各类消费需求、电商销售统一免费提供平台,集中培养主播 ……”

每到一个观摩点,大家都能认真听、仔细学,就自己生产中遇到的问题进行请教、探讨、互动。王庄镇种植大户郭小龙更是激动地说道,通过今天的观摩,看到了自己生产管理中的不足,今后要多出去学习,提高自己的务果水平,种出更好吃的苹果。

在讲解中听重点,在观摩中找亮点,在交流中找差距,在学习中促提升。通过观摩,我们深入学习了兄弟县区先进的苹果种植技术,更加坚定了发展苹果产业的自信心,为我县加快苹果品种更新换代步伐,提高产业效益奠定了思想基础。


0
0
0
0