网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 农业服务 > 种养业

2022年第十九期农业墒情简报

  • 2022-11-25
  • 679
  • 办公室
  • 来源:渭南农技

一、气象概况。11月下旬,全市以阴转多云天气为主,平均温度在8℃左右。18日,全市普降小雨,气温下降。

二、墒情监测结果及评价。11月24日,对全市37个土壤墒情测报点统计:土壤绝对含水量0-20cm平均值为16.07%;20-40cm平均值为15.79%。据墒情评价指标:全市土壤墒情适宜。

三、农事建议。近期全市气温较低,根据当前农作物生长情况,建议各县(市、区)有针对性的加强田间管理:一是对有灌溉条件的墒情较差田块要适时冬灌,要掌握好冬灌时间和灌水量;二是对苗情弱、分蘖少的麦田要趁墒做好追肥工作;三是对旺长田块适时镇压;四是冬闲地要整地蓄墒,果园注意抓好清园工作;五是积极防范低温、降雪、大风等极端天气对农作物的不利影响。

0
0
0