网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 农业服务 > 合作交流

澄城樱桃入选“2022中国农产品区域公用品牌•年度市场竞争力品牌”

  • 2022-12-30
  • 1087
  • 办公室
  • 来源:渭南果业

12月20日上午,“2022中国农产品区域公用品牌•年度市场竞争力品牌”颁奖仪式在南京国际博览中心隆重举办,澄城樱桃入选并获得“市/县单品品牌”。

本次活动共有全国263个农产品区域公用品牌入围,经过投票筛选,最终共70个品牌分别上榜“省域品牌”“市/县单品品牌”“区域形象品牌”,其中陕西共有8个品牌上榜。分别为:“陕果”获得“省域品牌”;“榆林马铃薯”“澄城樱桃”“旬邑苹果”“延安苹果”“富平柿子”“洛川苹果”获得 “市/县单品品牌”;“味见汉中”获得“区域形象品牌”。

澄城樱桃种植起始于1989年,于2001年开始规模发展,截止2022年底,全县共栽植樱桃10.3万亩,挂果面积6万亩,商品率达80%以上,2018年,成功注册了“澄城樱桃”地理标志证明商标。2022年,全县樱桃总产值21.5亿元,人均樱桃增收5000元以上,群众的获得感和幸福感显著提升。

澄城县连续8年不间断举办营销活动,常年参加全国各地的各类会展,创造性将樱桃交易市场设置在村上。特别是聘请农本咨询的贾枭老师设计了澄城樱桃品牌形象视觉识别系统和广告语。“澄城黄”在国内樱桃包装中独树一帜,极具视觉辨识度;“澄城樱桃甜蜜蜜”,精准聚焦了“甜”这一消费者的核心偏好,联系了“爱情”这一永恒的时尚追求。无疑,“张开春”引领了澄城樱桃的品质跃升,“贾枭”促成了澄城樱桃的品牌裂变!可以说,澄城樱桃已经成长为澄城招牌、陕西王牌、国家品牌。

澄城樱桃市场表现优异、发展前景广阔、受消费者认可度高、综合实力十分强劲,未来,通过进一步打造“品牌活跃度”,必将成为带动当地产业发展、推进区域经济腾飞、助力乡村振兴的重要力量。

0
0
0