网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 农业服务 > 种养业

2023年第一期农业墒情简报

  • 2023-01-06
  • 382
  • 办公室
  • 来源:渭南农技

一、气象概况。进入1月份,全市以晴间多云和雾霾天气为主,气温持续下降,全市平均气温在3℃左右,蒸发量小。

二、墒情监测结果及评价。1月6日,对全市37个土壤墒情测报点统计:土壤绝对含水量0-20cm平均值为14.56%;20-40cm平均值为14.92%。据墒情评价指标:土壤墒情基本适宜,局地出现墒情不足和干旱。小麦墒情不足10.35万亩,主要分布在大荔县北部塬区、黄河滩区;蒲城县尧山镇,罕井镇,桥陵镇,洛滨镇,孙镇部分区域;澄城县交道镇、尧头镇、城关镇;白水县城关、北塬;干旱1.8万亩,主要分布在大荔县沙苑区;蒲城县尧山镇,罕井镇,桥陵镇,洛滨镇,孙镇部分区域;果树墒情不足10万亩,主要分布在蒲城县蒲城县尧山镇,罕井镇,桥陵镇,洛滨镇,孙镇部分区域;白水县城关、北塬。

三、农事建议。目前全市农作物已进入越冬期,建议各县(市、区)积极做好当前工作:一是积极做好小麦冬灌工作;二是采取措施,应对雾霾、气温骤降对农作物生长带来的不利影响。

0
0
0