网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 新闻资讯 > 区县动态

喜讯!蒲城两个农产品正式获得绿色食品认证

  • 2023-01-10
  • 672
  • 办公室
  • 来源:蒲城县农业农村局

1月5日,从农业农村局获悉,经中国绿色食品发展中心审核认证,蒲城富硒水果家庭农场出品的“蒲城酥梨”“重泉蜜桃”等2个农产品,正式获得绿色食品认证。目前,我县共有五家六个农产品获得绿色食品认证。

蒲城县富硒水果家庭农场采用有机栽培模式,果园行间采用生草制度,不打除草剂,土壤不施化学肥料,不打化学农药,对害虫采用生物防治,农业防治的方法,叶面喷硒的喷肥技术,地下施肥以油渣加生物有机肥和主干涂抹菜油。灌水采用井水灌溉,以提高桃子和酥梨的食用安全性。

(重泉御品)牌酥梨和桃子已步入中高端市场,2022年7月4日被陕西日报刊登一个桃子卖到15元的真实报道,坚持按个出售,已实现市场价值的最大化,今后继续以高级职业农民的新理念引导蒲城果农走向规模化、标准化、品牌化、为蒲城经济建设作出应有的贡献。

0
0
0