网站支持IPv6

渭南市农业农村局

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

首页 > 新闻资讯 > 农业新闻

渭南市三措并举严格落实粮食安全党政同责

  • 2023-01-18
  • 462
  • 办公室
  • 来源:渭南日报

1月17日,记者从市发改委获悉,我市认真贯彻落实中办、国办《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,统一思想,提高认识,坚决扛稳保障粮食安全的政治重任,三措并举严格落实粮食安全党政同责。

建好一张清单,明确粮安职责。1月6日,市委、市政府印发了《市委和市政府领导班子及其成员粮食安全责任清单》,细化明确了市委、市政府以及各领导班子成员的粮食安全责任,涉及粮食安全工作的方方面面,进一步加强了我市粮食安全工作的组织领导,为全面落实粮食安全党政同责提供了有力保障。

抓好一项考核,推进重点工作。积极开展2022年度粮食安全责任制市对县考核,在围绕提高粮食生产、储备、流通和应急保障能力等工作基础上结合年度重点任务,经征求考核工作组成员单位意见,设置评分指标,确保考核的针对性和可行性。同时,按照中省相关文件内容,将各(县、市)党委粮食安全相关工作要求一并纳入指标,全面落实党政同考。

用好一个结果,督促任务落实。加强粮食安全考核结果应用,明确将粮食安全考核结果作为县(市、区)党政领导班子及其成员奖惩和使用、调整的重要参考,同时,加强市级相关部门工作开展情况的督导,不断提高各县(市、区)党委政府和市级相关部门抓粮管粮的工作意识和积极性,确保粮食安全各项重点任务落地见效。

0
0
0