区县动态

  • 18

    2021-01

  • 18

    2021-01

  • 18

    2021-01

    合阳:农业综合执法大队开展消防安全知识培训 全面提高消防安全意识点击:[86次]

    法大队的工作性质,结合自身工作经验,就如何查找、排除火情隐患,如何扑救初起火灾,火场如何顺利逃生,消防器材的日常检查与安全使用等消防知识进行了细致的讲解。在培训过程中,执法队同志能认真听讲,并积极提问,马老师根据自身行业知识,热情洋溢地为大家作了解答,大家受益匪浅。通过这次消防安全知识培训,大家的消防安全意识进一步增强,灭火、自救能力也有很大提高。同时,培训根除了单位消防管理松懈的问题,使单位的作风纪律也有了很大的转变。

  • 18

    2021-01

    合阳:畜牧发展中心多措并举抓好当前疫情防控工作点击:[77次]

    达到位。组织召开专题会议,传达学习了县委、县政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的会议精神和上级疫情防控有关文件要求,特别是《县长邓宽社同志在疫情防控紧急视频会上的讲话》,安排部署近期疫情防控工作。二、组织到位。成立了以中心主任为组长,总畜牧师为副组长,各股长为成员的疫情防控领导小组,设立三个防控工作小组,明确职责分工,制定疫情防控工作方案,落实疫情防控工作措施,确保疫情防控工作有序有力推进。三、值守到位。严格落实疫情防控“日报告”制度,安排专人负责,轮流值班,扎实做好包联小区的出入登记、扫码、测温等摸排登记工作,并劝导出入居民戴好口罩,遇到返合人员,第一时间向值班领导汇报当前情况。同时,每天做好前来办事人员的测温、扫码、登记及督促戴口罩等工作,并做好公共区域的清扫消杀工作,为疫情防控阻击战把好入口关。四、宣传到位。利用微信工作群、悬挂横幅、张贴健康码等方式,广泛宣传疫情防控最新形势,并印发张贴疫情防控公告、疫情防控宣传彩页等,促使干部群众疫情防控思想再重视、宣传再广泛,从而减少不必要的聚会聚餐,降低疫情传播风险。

  • 13

    2021-01

    华阴:农业农村局开展节前农资市场安全生产大排查大整治活动点击:[216次]

    限公司华山生产基地进行节前安全生产大排查大整治活动!此次安全隐患大排查,采取了不打招呼、不留死角,深入到厂区的各重点区域,特别针对生产车间的人员防护、用电和防火等安全隐患进行了一一查看,对发现的不安全因素,现场办公、及时协调,督促立行立改,做到防早防小、防患未然;同时强调要切实落实安全生产主体责任,坚守安全生产红线,牢固树立“生命至上、安全第一”的主人公思想,提高全厂人员的安全生产意识。后续要求他们“紧绷安全这根弦”,时刻排查厂区安全隐患和薄弱环节,进一步强化安全责任意识,落实“一岗双责”,切实将安全事故遏制在萌芽状态,坚决防范任何不安全事故的发生!最后汪局长既充分肯定了执法工作又提出了进一步的要求,在这疫情防控的特殊时期,希望党员干部认清当前的严峻态势,在做好自我防护措施的同时,继续深入推进安全隐患大排查大整治工作,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,加大安全检查执法力度,规范安全生产执法行为,提高安全生产执法效能,确保农资市场有序进行!

  • 13

    2021-01

    合阳:农检中心对疫情防控工作再部署再安排点击:[197次]

    情防控工作的会议精神,对防控工作提出了新要求,一是全体同志减少外出、避免去人员密集的场所。做好春节前返乡人员的工作,动员非必要不返乡境外或者高风险地区来合人员一律隔离做核酸检测。二建立门禁制度,与农业执法队的同志轮流值班,对公共场所进行一天两次的消毒,并要求外来人员进行登记、测量体温。职工要佩戴口罩、测量体温、勤洗手。三是协同作战,正常开展业务工作,有序完成日常例行抽检工作,确保市民舌尖安全。四是节前做好防控物资采购、储备、调配和监管

  • 13

    2021-01

  • 11

    2021-01

    合阳:设施中心全力开展防冻减灾安全生产工作点击:[213次]

    冻减灾技术指导与服务等工作。设施农业发展中心成立了防冻减灾安全检查督导小组,王敏侠主任担任组长。检查组深入各农业园区,就冬季农业安全生产情况进行细致的摸查排查,对发现的问题要求及时提出整改意见并督促限期整改;同时,加强防冻减灾知识宣传,认真指导各园区做好农业生产防风、防低温、防降雪等工作,帮助园区科学防灾,减少或避免低温冰冻降雪带来的损失。为确保检查效果,设施中心共出动2台车,抽调8人,检查了全县13个农业园区,有力指导和保障了全县农业园区冬季农业生产安全。

  • 11

    2021-01

  • 11

    2021-01

  • 11

    2021-01

  • 08

    2021-01

  • 07

    2021-01

  • 06

    2021-01

  • 05

    2021-01