扫黑除恶

  • 21

    2020-05

    胡和平在全省扫黑除恶专项斗争推进会上强调认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神加力加压久久为功扭住不放推进扫黑除恶专项斗争点击:[38次]

    大攻势,坚持标本兼治,加力加压、久久为功、扭住不放,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深,确保完成三年为期目标,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章营造良好环境。 省委书记胡和平出席会议并讲话。省委常委张广智、徐新荣、卢建军,副省长胡明朗,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷出席,省委常委庄长兴主持并通报全省扫黑除恶专项斗争进展情况。 胡和平指出,习近平总书记来陕考察重要讲话强调,要加强和创新社会治理,坚持和完善新时代“枫桥经验”,深化扫黑除恶专项斗争。我们要深刻理解党中央在关心什么、强调什么,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握专项斗争阶段性特征和今年目标任务,采取过硬措施,加大工作力度,不断取得新的更大战果。 胡和平强调,要在线索发现核查上再加力,扎实开展线索核查集中攻坚行动,不放过一个可疑之人、一件可疑之事。要在破案攻坚上再加力,紧盯涉黑涉恶违法犯罪新动向,掀起一波又一波强大攻势,做到打击质量不下降、打击力度不减弱。要在“打伞破网”上再加力,健全纪法协调联动机制,坚决清除“害群之马”。要在“打财断血”上再加力,依法足额追缴和罚没涉黑涉恶财产,决不给黑恶势力死灰复燃机会。要在起诉审判上再加力,把握好事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。要在行业整治上再加力,深化重点地区、行业和网络环境整治,做到穷追猛打、除黑除恶务尽。 胡和平要求,要优化发展环境,推进市域社会治理现代化,建设更高水平平安陕西、法治陕西,加强基层党组织建设,着力铲除黑恶势力滋生土壤。要夯实各级党委和政府、扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室、政法机关、行业部门责任,强化督促落实,加强宣传引导,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。会上,省纪委监委等5家单位负责同志作了发言。渭南市委书记魏建锋,市委常委樊存弟、王晓军、孟小瓒、王心、王建平,副市长杨建琦在渭南分会场参加会议。来源:https://mp.weixin.qq.com/s/zmxc-BFmfpqQRhi82PebvA

  • 19

    2020-05

  • 11

    2020-05

  • 26

    2020-04

  • 20

    2020-04

    合阳:县农广校强化党建引领 打好扫黑除恶攻坚战点击:[148次]

    党员传达中、省、市有关扫黑除恶专项斗争重大决策部署安排,组织积极参与扫黑除恶专项斗争,开展调查摸底工作,主动提供涉黑涉恶的违法犯罪线索,在社区范围内形成强大合力。二是坚持做到“三有”:有方案,制定了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确工作责任、任务,让“扫”有方向、“除”有目标;有机构,成立党支部书记为组长的扫黑除恶专项工作领导小组,推进工作开展;有台账,建立线索反馈台账、排查台账,建立重点问题线索督办清单,做到专事专办。三是充分利用标语、电子显示屏、举报箱、微信群等进行全方位的宣传;利用每月的党员活动日进行“以点带面”多层次的宣传;利用“新型职业农民培育、产业振兴技术服务”等为载体,加大宣传力度,营造法治氛围。

  • 18

    2020-04

  • 14

    2020-04

  • 27

    2020-03

  • 20

    2020-03

  • 06

    2020-01

  • 24

    2019-12

  • 06

    2019-12

    华阴:农业农村局开展平安建设暨扫黑除恶联合大执法活动点击:[334次]

    全市农业农村领域开展了平安建设暨扫黑除恶联合执法大走访、大排查、大宣传活动!活动中首先针对农资生产企业和农资门店进行宣讲摸排《华阴市扫黑除恶专项斗争线索摸排》,《农业农村领域扫黑除恶专项斗争举报内容》、《农药安全知识》等农资行业相关知识。随后又对农业农村“五霸”、畜禽屠宰、水产养殖等方面也进行了全方位的摸排走访工作。最后执法人员又进行了现场询问农民群众对平安建设暨扫黑除恶工作的建议和意见,使“平安建设人人参与,平安成果人人共享”。此次联合执法有力的提升了农民群众对农村领域平安建设及扫黑除恶的知晓率和满意度,切实提升社会治理现代化水平,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  • 04

    2019-12

    华阴:农业行政执法大队扫黑除恶线索摸牌 我们在行动点击:[330次]

    宣传工作,深入开展扫黑除恶入户调查摸排线索。黑恶线索排查中,首先执法人员不预设路线,不事先打招呼,进入生产企业和农资门店直接听取企业工作人员和前来购买农资的农民群众真实意见,以便发现真问题;其次精心策划宣传,讲究宣传方法工作,把握好有利时机、有利时段,在人口密集的集市、广场、田间地头等营造正面宣传的舆论强势,让扫黑除恶正能量充盈全社会,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心。随后完善工作新思路,总结摸排好经验,发现问题立即处理,将扫黑除恶项斗争落到实处,不断取得新成效。 

  • 28

    2019-11

    蒲城:农业农村局召开学习市扫黑除恶专项斗争第62期简报专题会议点击:[321次]

    织学习渭南市扫黑除恶专项斗争简报第62期、蒲城县农业农村局制定的《农业农村领域涉黑涉恶涉乱整治工作长效工作机制》,分管领导缑建斌对做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作和近期扫黑除恶的重点工作进行了安排部署。农业农村局分管领导李文胜强调要求:一是提高政治站位,推动农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作提质增效,全力以赴打好这场政治仗;二是加强重点领域监管,农业技术服务单位、农业项目组织实施单位、农业综合执法单位和农村治理工作指导单位等结合工作职责,增强工作的责任感、使命感,坚决不充当黑恶势力的“关系网”、“保护伞”;三是局扫黑办统筹局属各单位,做好台账资料归档整理,排查整治机制建立等相关工作。

  • 25

    2019-11

    市农业农村局党组学习传达全市扫黑除恶推进会精神点击:[344次]

    扫黑除恶推进会 部署中央督导“回头看”和专项整治工作》文件精神,传达了市委魏建锋书记的重要讲话,并对近期工作进行了安排。市农业农村局周新强局长强调:一要思想上高度重视。中央扫黑除恶“回头看”督导,是对我们工作的检验和促进,全体干部要反复学习扫黑除恶各项知识,切实转变思想,紧密联系实际工作。二要认真做好各项准备。局扫黑办要对局系统扫黑除恶各项资料进行整理,对线索办理情况进行逐条落实,做好各项迎检准备。三要维护稳定。在中央督导期间,局属各单位、机关各科室要严守各项纪律,确保不发生违纪违法行为、确保不发生不稳定情况,确保扫黑除恶专项斗争各项工作有根有据,真实可靠,充分展示农业农村系统真抓实干、勇于担当的精神风貌。