农业新闻

市农业农村局召开“晒比拼超”专题务虚会

发布日期:2020-04-17 15:26:00     作者: 万淼   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:2832    分享到:

微信图片_20200417142033.jpg

微信图片_20200417142039.jpg

“晒比拼超”专题务虚会现场

4月16日下午,市农业农村局召开“晒比拼超”专题务虚会。市政府副市长杨武民到会指导。市农业农村局党组书记、局长周新强主持会议。

会上,周新强同志客观总结了近年来农业农村工作取得的成绩和亮点,分析了存在的问题和短板,并围绕中、省、市决策部署,提出了今年农业农村工作的目标任务和措施抓手。市农业农村局领导班子成员、有关业务科室负责同志聚焦“晒比拼超”主题,围绕分管工作和科室工作现场发言,晒工作成绩、亮点优势,查存在问题、短板弱项,理清发展思路、明确目标重点,汇报与研讨相结合,进一步统一思想、凝聚共识。

杨武民同志充分肯定近年来农业农村工作取得的成绩,指出,通过会议,亮出了成绩、比出了干劲、凝聚了共识。杨武民同志强调,我市各级开展“晒比拼超”行动、召开专题务虚会,是促进全市经济社会高质量发展的需要,也是农业农村部门争先进位、追赶超越的需要。作为农业大市,农业农村部门要跳出陕西找追赶、紧盯发达省份找定位。一要守住本业保饭碗,抓好农业稳产保供工作。二要工业理念抓农业,围绕“3+X”特色产业,抓农副产品加工业,延长农业产业链条,提高农产品附加值。三要市场机制破瓶颈,加强农产品品牌化建设,做好农产品宣传推介,解决农产品卖难、分散经营难风险问题。四要人为努力优环境,加强农业农村基础设施建设,改善农村人居环境,提升农民群众获得感和幸福感。五要多措并举抓三产融合,建设一批特色小镇,大力发展休闲、观光农业,提高农业综合效益。

周新强同志强调,要深入贯彻落实中省农业农村工作会议和市委五届八次全会精神,全力抓好农业稳产保供、“3+X”特色产业发展、产业脱贫、新型经营主体培育、农村重点领域改革、农村人居环境整治等重点工作。要按照杨武民同志讲话精神,进一步明确工作定位和方向,明晰思想、凝聚干劲,把务虚会形成的共识和好的想法贯彻落实下去,迅速把思想和行动凝聚到加快农业农村工作高质量发展,争先进位、追赶超越上来,树立实干导向、锤炼担当精神,以更高标准、更高质量推动农业农村工作再上新台阶。

上一篇:我市对学习贯彻一号文件作出安排 下一篇:渭南市召开农村人居环境整治工作督导培