农业新闻

省农业农村厅党组成员杨黎旭一行来渭检查指导产业扶贫和春季农业生产情况

发布日期:2020-04-27 13:00:00     作者: 贾媛   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:1950    分享到:

239b2ba8f56dbf2bfd3f6d5fd38fca6.jpg

dee8444bdeb3befcbeae9feef17a9ca.jpg

座谈会现场

微信图片_20200427170321.jpg

指导检查春季农业生产现场

4月24日,省农业农村厅党组成员杨黎旭一行三人组成指导组来我市检查指导产业扶贫和春季农业生产等有关工作情况。市政府副市长杨武民、副秘书长杜军、农业农村局局长周新强、副局长张宏义、四级调研员马顺志及相关业务科室参加了座谈会。

在座谈会上,杨黎旭一行向市政府反馈中央层面反馈我省由省农业农村厅牵头整改的问题及前一阶段省厅检查发现我市的问题。杨黎旭指出近年来,在大家的共同努力下,全省产业脱贫取得了不小的成绩,为全省脱贫攻坚作出了一定贡献。同时,我们也感受到了面临的压力和挑战,坚决不能在最后关头特别是在问题整改的关键环节出岔子、出纰漏,要千方百计推动问题整改落实,全力以赴巩固产业脱贫成果。他要求,省市县要树立上下一盘棋的思想,集全省农业农村系统之力,统筹资源力量,发挥特长优势。各级各司其职、各尽其能,主动认领问题,深入谋划考虑,紧盯问题的关键、深挖问题的根源,做到所有问题真改彻改,确保高质量完成问题整改任务。会上,杨黎旭还听取了我市小麦条锈病、非洲猪瘟防控为主的春季农业生产工作开展的情况。

杨武民副市长表示,杨组长一行对我市产业扶贫问题整改和春季农业生产工作提出了针对性的建议、可操作性的措施和工作要求。我们将以此次检查为契机,认真落实指导组提出的意见和建议,以更高的标准、更大的决心、更有力的举措,全力做好产业扶贫问题整改及春季农业生产工作。

会后,指导组还对我市临渭区、大荔县小麦条锈病和非洲猪瘟防控工作进行检查指导。

上一篇:魏建锋在临渭区、蒲城县调研时强调 精 下一篇:壮大特色产业改善人居环境确保群众稳定