区域公用品牌

大荔冬枣

发布日期:2020-05-06 15:02:50     作者:    信息来源:     浏览数:1015    分享到:

冬枣标识.png

大荔冬枣01.JPG


“大荔冬枣”原产于有“中国枣乡”、“冬枣名县”、“全国红枣标准化示范县”、“全国优质果品基地示范县”之美誉的陕西大荔县,大荔是全国枣树的发源地之一和“红枣种质天然资源库”,红枣栽植已有 2000 多年历史,历史悠久,久负盛名。2019年,全县冬枣面积达到50万亩,其中:温室大棚冬枣35万亩,属全国设施冬枣第一县,绿色认证 25万亩,年产量50万吨,产值75亿元(超过山东、河北两省之和),冬枣产业已经成为大荔农民增收和贫困群众脱贫的支柱产业。

大荔冬枣严格按照《冬枣》国家标准和《大荔冬枣生产技术规范》地方标准进行标准化生产,先后取得绿色产品认证、有机产品认证、HACCP 体系认证、SGS 认证、质量管理体系认证、良好农业规范认证。大荔冬枣曾荣获农高会“后稷金像奖”、陕西国际年会“优质水果奖”、“第二届中国国际林业产业博览会”金奖、“中国园艺学会金奖”、“中国特色商品品牌暨2013 中国市民喜爱的品牌荣誉称号”。2012年取得国家地理标志保护产品,2014年荣获国家地理标志证明商标和陕西省著名商标,2016 年取得中国果品区域公用品牌20强,并被9月份的在中国举办的“杭州 G20 峰会”和“首届世界苹果大会”指定为会议专供水果。2017年9月20 日,“大荔冬枣”被第十五届中国农产品交易组委会评为“2017 农业部百强农产品区域公用品牌”,同时被中国优农协会授予“2017 年最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌。2017 年跻身中国农产品区域公用品牌价值 20 强,全国排名 16 位,品牌价值38.71 亿元。2018 年 9 月通过国家级农产品地理标志示范样板创建收,制定的《冬枣标准综合体》被认定为市级、省级标准,2018 年品牌价值达 40.93 亿元,枣类排名全国第一,品牌发展力全国第 4,品牌带动力全国第6。2019荣膺“中国果品区域公用品牌评估价值百强榜”10强,品牌价值再创新高,达到44.94亿元,总价值比2018年度增加4.01亿元,在参评的125个中国果品区域公用品牌中,大荔冬枣全国排名第11位,全省排名第4位。

近年来,大荔冬枣一直畅销北京、上海、大连、杭州、无锡等全国市场。2018 年7月,大元农业科技公司成功获得大荔冬枣出口加拿大等 35 个国家的出口权,通过互联网将大荔冬枣成功远销加拿大、迪拜、俄罗斯、泰国、新加坡、马来西亚等国家的超市,实现了“产大荔、卖世界”销售目标,在加拿大的最高销售价格可达 42 加元/斤(折合人民币 125 元/斤),大大增加了大荔冬枣的销售半径和销售价格。目前,大荔冬枣已走出陕西,走向全国,跨出国门,成为引领中国乃至世界鲜食枣消费潮流的主导者,成了外国人果篮中的奢侈品。


上一篇:白水苹果 下一篇:蒲城酥梨