名优特产

合阳九眼莲

发布日期:2020-05-11 15:55:27     作者:    信息来源:     浏览数:855    分享到:

九眼莲.png

洽川九眼莲2.JPG


合阳县栽培莲藕历史悠久,久负盛名,有红莲和白莲。2007年9月26日中国农业部王玉森博士莅临洽川莲藕基地视察工作,对洽川九眼莲做出了高度的评价和肯定。2015年11月,“合阳九眼莲”获得国家农业部农产品地理标志保护农产品。同年申报的750亩有机九眼莲,顺利通过3年有机转换期,今年10月份有望取得有机产品认证证书。2016年11月,由农业部、中央电视台、中国教育电视台等联合拍摄的农产品地理标志大型纪录片《源味中国》摄制组一行对我县“国家农产品地理标志登记产品”——合阳九眼莲进行现场取景、拍摄。这是对我县“国家农产品地理标志登记产品”的有力宣传和推介,也是对区域特色农产品持续健康发展的有力促进。


上一篇:合阳红薯 下一篇:澄城苹果