名优特产

澄城苹果

发布日期:2020-05-11 16:06:26     作者:    信息来源:     浏览数:460    分享到:

IMG_7809.JPG

IMG_7908.JPG

    澄城土层深厚,光照充足,昼夜温差大,是世界苹果最佳优生区。苹果种植面积40万亩,占据澄城农业的“半壁江山”。澄城苹果以红富士为主,水分足、果形佳,着色均匀、酸甜适口、酥脆少渣,特别是独具澄城印记的SOD苹果,更以其抗氧化、入口脆、易消化而被消费者追捧,填补了陕西功能苹果的空白。经过近40年的持续发展,澄城苹果的栽培方式、作务技术、配套设施、投入品使用普遍实现了标准化,果、畜、沼、草、网五结合的生态绿色安全生产模式全面推广,20万亩苹果通过国家绿色食品基地认证,3万亩苹果获得欧盟、美国、中国有机认证。以海升果业、海亮集团为引领,润康源、鑫盛农民专业合作社等新型经营主体为中坚,水洼、洛城、葛家洼等一大批苹果专业村为基础的现代苹果生产体系不断健全和完善。“成成”“陕星SOD”“明康汇”等企业品牌日益响亮。56处冷藏库20万吨的库容,88个澄城苹果直销店和遍布全国的销售网络,海升果汁厂6万吨的果汁加工能力,都在证明着:澄城是名副其实的苹果强县。

上一篇:合阳九眼莲 下一篇:富平尖柿