农业新闻

魏建锋在市农业科学研究所调研时强调全面强化科技力量支撑 坚决扛稳粮食安全重任

发布日期:2020-05-14 08:06:13     作者: 李天龙   信息来源:渭南广播电视台     浏览数:631    分享到:

5月12日,市委书记魏建锋深入市农业科学研究所调研农业科研工作,慰问一线科研人员。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,强化科技支撑,确保粮食安全,兜住民生底线,让老百姓有更多获得感幸福感安全感。市委常委、秘书长王建平,市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江一同调研。

来到市农科所孙镇试验站,魏建锋走进田间地头,实地查看旱地小麦新品种“渭麦9号”“渭麦10号”长势,详细了解国家西甜瓜产业体系渭南综合试验站建设情况,关切询问科研一线工作人员工作和生活状况。他勉励科研人员要用心用情用智投身农业科研事业,把论文写在广袤的田野上,以精益求精的工匠精神,力争取得更多的科技成果。

魏建锋强调,科技强则农业强,科技兴则农业兴。要用好粮食生产的科技后盾,藏粮于地,科技引领,着力在生物技术、装备技术、节能降耗、信息技术上寻求突破,实现农业可持续发展。要加大高层次人才引进和培养力度,改善科研条件,提升科研创新能力,强化与科研院校的合作,发挥农业科学研究所区域应用研究优势,建立关中东部有影响力的科研实验室。要加大科研项目资金投入,打造渭南农业科研品牌,为农业高质量发展提供有力技术支撑。

魏建锋强调,要提早谋划“十四五”我市农业农村现代化规划,积极构建更加科学、更加合理的农业科研创新激励机制,让农业科研人员都能有施展才华、实现价值的舞台,确保更多农业科技成果转化为农业生产力。要关心关爱农业科研人员,切实改善他们的办公生活条件,拓宽他们的晋升渠道,让他们心无旁骛投身乡村振兴实践之中。

市农业农村局主要负责同志参加调研。

上一篇:省农业农村厅党组成员、副厅长王韬一行 下一篇:我市召开农村集体产权制度改革工作推进