农业服务

招商动态

陕西水果网络特色季樱桃季•富平县梅家坪镇第三届樱桃节暨电商推介会圆满举办!

发布日期:2020-05-15 18:00:00     作者: 何丽萍 吕耀鹏   信息来源:渭南青年网     浏览数:1283    分享到:

5月15日上午,由中国工程物理研究院、陕西省果业中心、中国移动陕西公司、富平县人民政府联合主办,中共梅家坪镇委员会、梅家坪镇人民政府、京东物流承办的“陕西水果网络特色季樱桃季富平县梅家坪镇第三届樱桃节暨电商推介会”在富平县梅家坪镇车家村种植户谢建国樱桃园内圆满举办。陕西省果业中心副主任周智孝、贸易促进处副处长吴粉娥,富平县委常委、宣传部长范月丽,富平县人民政府副县长胡万社、副县长何国德,梅家坪镇党委书记任军林、镇长李涛,京东物流陕西战区销售经理郭渭毅出席此次活动。

微信图片_20200520093432.jpg

陕西水果网络特色季樱桃季富平县梅家坪镇第三届樱桃节暨电商推介会圆满举办!

任军林、胡万社、范月丽、周智孝、吴粉娥、何国德、李涛、郭渭毅

此次活动由富平县融媒体中心全程直播,邀请京东直播、陕西移动官方抖音、快手、娱播等平台直播带货,直播过程中消费者通过直播间链接在京东中国特产富平馆、梅家坪镇村级电商服务站以及车家村樱桃种植户线上店铺下单购买,以线上直播促进樱桃销售,让广大种植户获得实实在在的收益。在启动仪式上,陕西省果业中心副主任周智孝发表致辞,富平县委常委、宣传部长范月丽授予京东物流“梅家坪樱桃官方物流合作伙伴”。

微信图片_20200520093438.jpg

陕西省果业中心副主任周智孝致辞

活动期间,富平县人民政府副县长胡万社、何国德,梅家坪镇党委书记任军林、镇长李涛还现身直播间,化身网络主播为农户们吆喝卖货,直播现场高潮迭起。此次活动,梅家坪镇政府出资为农户开通线上直播间,提供电商销售平台,现场农户也纷纷拿起手机进园直播,摇身一变成为“主播达人”。

微信图片_20200520093441.jpg

富平县委常委、宣传部长范月丽授牌

微信图片_20200520093445.jpg

富平县人民政府副县长胡万社做客直播间

微信图片_20200520093448.jpg

富平县人民政府副县长何国德做客直播间

微信图片_20200520093451.jpg

富平县梅家坪镇党委书记任军林做客直播间

微信图片_20200520093454.jpg

富平县梅家坪镇镇长李涛做客直播间


在上午近两个小时的直播活动中,粉丝高峰时达到307292余人,通过直播下单6000余单,成交樱桃18000余斤,交易额达到54余万元。

近年来,梅家坪镇政府积极探索"互联网+生态农业"的现代农业发展新模式,整合各方面资源力量,为全镇果农和外地客商提供全方位的交易平台,以实际行动践行习近平总书记来陕考察时作出的“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。”重要讲话精神,加快推进电商助农计划,着力打造“好樱桃就在梅家坪”品牌,不断提升农产品品牌溢价率,走出了一条具有梅家坪特色的产业发展之路。下一步,梅家坪镇将再鼓一把劲,再努一把力,撸起袖子加油干,以产业促脱贫,完善电商及线下采购服务体系,提升果品质量,带动果农增收致富,打造渭北果业示范品牌!(通讯员:何丽萍 吕耀鹏 编辑:杨锐)

来源:https://www.toutiao.com/i6827007508008141323/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1589934317&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=0&req_id=20200520082517010014040095322B694F&group_id=6827007508008141323

上一篇:澄城县领导直播“带货” 助力樱桃线上销 下一篇:县区长带货!渭南名优产品网络直播销售