农业新闻

省农业农村厅等三部门联合调研我市夏粮生产情况

发布日期:2020-05-20 17:12:33     作者: 种植业管理科   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:167    分享到:

0eecb49bc193c0f7e84e63fec121552.jpg

蒲城县荆姚镇吴家寨村小麦长势

9f0b17805e3ac581b4c0a71a0357f3f.jpg

调研组查看富平县东华街道办优东村大田小麦长势

c17d6eaf05853204a35e70d65678a16.jpg

调研组了解富平县流曲镇炭村家庭农场农机具使用情况

5月19日,省农业农村厅党组副书记、副厅长宁殿林带队,省农业农村厅、省气象局、国家统计局陕西省调查总队等三部门分管领导和业务处室负责人组成联合调研组对我市夏粮生产情况进行调研。市政府副秘书长林丹如、市级相关部门分管领导陪同调研。

调研组一行先后深入富平县东华街道办优东村、流曲镇炭家村家庭农场、富平县粮食绿色高质高效集成技术试验基地和蒲城县荆姚镇吴家寨村,仔细察看小麦长势,了解夏粮管理措施,与农民群众亲切交谈,询问今年夏粮生长的各种有利和不利因素,听取他们对于今年夏粮生产情况的预判。通过调研,进一步摸清了今年夏粮生产的实情,为把握夏粮生产形势、做好夏粮预产工作提供了重要参考依据。调研组预计我市今年夏粮生产形势良好,单产较上年有望增加一成以上,夏粮丰收基础较好。

上一篇:五项措施助力乡村振兴暨农村综合改革试 下一篇:渭南市全力保障粮食安全和重要农产品有