区县动态

合阳:加强实践调研 指导农业生产

发布日期:2020-05-22 16:48:42     作者: 马丽丽   信息来源:合阳县农技中心     浏览数:92    分享到:

5月21日,合阳县农技中心组织技术人员深入和家庄基层农业科技推广员和田间地头,开展实践调研,指导农业生产。

技术人员首先来到和家庄镇王家村,与农业科技爱好者王志成对生产中的关键技术问题进行了深入交谈。王志成多年来坚持小麦品种提纯复壮,综合应用农业先进技术,指导当地农户种植的小麦、油菜长势好、产量高。农技人员在老王的带领下,实地查看了油菜品种晋油4号、晋油20等油菜优良品种的田间长势,将综合性状与大田进行观察对比,并对各品种的表现进行了客观评价,分析了产量预测和形势;在小麦观察田,技术人员详细询问了优选小麦的播期、密度、施肥等方面的情况,认真细心查看小麦冻害、病虫害发生情况、抗性分析、产量预测,指导农户做好小麦后期田间管理工作。

农技人员表示在工作中要重视实践调研,多和农村“土专家”加强联系,学习他们的爱农情怀,共同推广农业新优技术,让其落地生根、开花结果。下一步农技中心将继续加大农耕种植技术服务和宣传推广,多形式开展技术指导,扎实做好良种普及,推广抗旱栽培技术,助力产业振兴。


上一篇:合阳:农技中心开展夏粮产量预测调查工 下一篇:华阴:畜牧发展中心检查验收全市畜牧优