区县动态

白水:县农业农村局积极开展食用农产品合格证制度推行工作

发布日期:2020-05-22 16:54:31     作者: 高少鹏   信息来源:白水县农业农村局     浏览数:106    分享到:

近日,为进一步落实农产品质量安全主体责任,加快建立以食用农产品质量合格证为核心的产地准出市场准入衔接管理机制,白水县农业农村局积极推行食用农产品合格证制度。

食用农产品合格证,是每个生产主体每批次产品都要有的唯一一个《食用农产品合格凭证》,合格证制度由“合格证+溯源平台+二维码”几个构件组成,生产主体通过政府统一的溯源平台及时上传产品的产地环境、生产过程、检测报告等信息,消费者在购买商品时通过扫二维码等形式可随时查询该农产品的所有信息,确保安全放心,质量可靠。合格证制度,是带动农产品产销的组织化+品牌化+标准化逐步形成,促进生产者创品牌+消费者好识别+监管者能监管的目标完成的制度体系。

县农业农村局组织业务骨干,先后深入白水县盛隆果业有限责任公司、旭峥贸易有限责任公司、白水县康丰果业有限责任公司等经营主体,开展食用农产品合格证制度实施宣传及使用指导工作,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。


上一篇:华阴:畜牧发展中心检查验收全市畜牧优 下一篇:合阳:县农检中心品牌创建再发力 绿色