区县动态

合阳:县农检中心品牌创建再发力 绿色认证在路上

发布日期:2020-05-22 16:55:50     作者: 赵 莉   信息来源:合阳县农业农村局农检中心     浏览数:103    分享到:

5月21日,省农安中心王珏一行3人对合阳县伊尹故里果蔬专业合作社申报的樱桃、雨阳富硒农产品专业合作社的小米进行绿色食品续展认证现场检查。

在伊尹故里果蔬专业合作社,检查组对绿色食品(樱桃)产地环境质量状况及周边污染源情况、种植过程及包装、贮藏运输、申请材料的真实性等进行检查和查阅;对种植产品农药、肥料等投入品的使用情况及购买记录、使用记录及合作社相关证照、质量管理体系和生产管理制度落实情况等进行了核实、调查和了解;对樱桃的生产、包装、产品质量控制、产地环境、投入品以及标志使用等关键环节进行了指导,并提出了整改意见。

在雨阳富硒农产品专业合作社,通过审核资质文件、管理体系建设、查看生产基地、加工厂区、包装储藏库、投入品使用及生产加工销售记录档案,按照绿色食品审查要求对该合作社绿色食品认证续展工作进行了现场审查。通过现场审查,检查组认为该企业生产基地环境良好,生产过程控制规范,投入品使用符合规定要求,符合绿色食品续展的申报条件。

检查结束后,检查组对合阳县品牌创建和绿色食品产业发展工作表示充分肯定,要求合阳今后加大宣传普及力度,提升管理水平,加快县域农业品牌创建,为推进全县良好农业规范、绿色食品、有机农产品认证管理,打造县域优势品牌发挥更大的作用。

上一篇:白水:县农业农村局积极开展食用农产品 下一篇:合阳:县农检中心开展花椒技术培训 助力