区县动态

合阳:县农检中心开展花椒技术培训 助力产业振兴

发布日期:2020-05-22 16:59:16     作者: 崔晓丽   信息来源:合阳县农业农村局农检中心     浏览数:108    分享到:

5月20日,合阳县农检中心邀请农广校农艺师范亚峰老师,深入坊镇福德村开展花椒技术培训,努力提高椒农花椒管护能力,解决花椒种植管理中遇到的技术问题培训会上,范亚峰老师结合当地地理情况和气候特点,就花椒栽培管理、整形修剪、病虫害防控、水肥管理等知识进行了深入浅出、系统详细的讲解。随后,针对椒农在生产中遇到的各种具体难题逐一作了详细解答,受到了广大椒农的一致好评。

此次培训椒农120余名,发放各类宣传资料200余份;通过培训进一步提高了种植户病虫害防治技能,使种植能力更加科学化、先进化,为全面抓好花椒特色产业发展,推进产业扶贫,助力产业振兴起到了积极作用。


上一篇:合阳:县农检中心品牌创建再发力 绿色 下一篇:蒲城:县水产站开展汛期渔业安全大排查