农业新闻

市农业农村局党组班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布日期:2020-05-28 10:02:42     作者: 组织人事科   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:293    分享到:

1590632175.png

根据市纪委、市委组织部安排,5月27日,市农业农村局党组班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,聚焦中省脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、中省脱贫攻坚成效考核反馈意见、省委脱贫攻坚约谈会议反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。市农业农业农村局党组书记、局长周新强同志主持会议,市委脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会第十督导组同志到会指导。

为开好这次专题民主生活会,局党组作了认真准备。会前,局党组班子和成员聚焦会议主题,深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实开展谈心谈话,广泛征求各县(市、区)农业农村部门以及市直有关部门意见建议。局党组班子和成员坚持理论联系实际,深刻查摆问题表现,主动认领问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,周新强同志代表市农业农村局党组班子作了对照检查,班子成员逐一从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风四个方面对照检查,相互之间开展了实事求是、坦诚相见的批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。通过会议,班子成员深化了对习近平关于扶贫工作、巡视工作重要论述的认识,深化了对“两个维护”的认识,深化了对决战决胜脱贫攻坚战的认识,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、鼓足干劲的目的。

会议指出,决战脱贫攻坚是全面建成小康社会的重中之重,班子成员必须自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识抓好产业脱贫、发展壮大农村集体经济的重要意义,持续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强使命感责任感紧迫感,以更大决心、更强力度推进工作、整改问题。

会议强调,局党组班子要坚决扛起脱贫攻坚主体责任,全力以赴抓好问题整改,在脱贫攻坚中发挥作用,圆满完成市委、市政府交办的各项工作任务。特别是班子成员一定要提高思想认识、提高政治站位,强化担当精神,加强脱贫攻坚工作与乡村振兴有效衔接的研究,努力在形成长效机制上出成果。要大力弘扬延安精神,按照习近平总书记要求的,以只争朝夕的精神和态度,抓好巡视考核反馈问题的整改清零,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

上一篇:李克强总理记者会将于5月28日16时举行 下一篇:刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重