区县动态

合阳:县农业农村局开展洽川九眼莲地标授权使用企业摸排调查

发布日期:2020-06-01 11:23:00     作者: 赵 莉   信息来源:合阳县农业农村局农检中心     浏览数:70    分享到:

为推进和保护农产品区域品牌建设,理顺全县地标产品使用权限, 5月27日,合阳县农业农村局农检中心对洽川九眼莲地标授权使用企业进行摸排调查。

本次摸排调查,主要对洽川现代农业示范园、洽川水乡九眼莲专业合作社、合阳县皖园莲藕种植合作社、天鹅莲藕专业合作社等原有地标授权企业地标使用资质、规章制度、质量追溯、包装标识等相关内容的核查和督导。撤销了不符合资质要求的洽川现代农业示范园、天鹅莲藕专业合作社对地标使用权限。

下一步,农检中心将会对符合地标使用权限的洽川水乡九眼莲专业合作社、合阳县皖园莲藕种植合作社两家合作社对标志使用情况进行跟踪监督,并依据企业规范使用农产品地标情况确定是否续签授权协议。该两家合作社负责人承诺:在洽川九眼莲地理标志使用中将认真执行《农产品地理标志管理办法》和《农产品地理标志使用规范》,正确规范使用国家农产品地理标志公共标识,充分发挥农产品地理标志品牌作用。


上一篇:高新:召开农村集体产权制度改革推进会 下一篇:华阴:植保植检站扎实开展小麦乳熟期产