农业新闻

张宏义副局长赴澄城查看灾情

发布日期:2020-06-01 17:07:30     作者: 种植业管理科   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:238    分享到:

微信图片_20200602084558.jpg

向受灾群众了解灾情

QQ图片20200601173527_meitu_3.jpg

查看小麦地灾情

5月30日下午,受强对流天气影响,我市白水县、澄城县、合阳县8个乡镇40个村遭遇冰雹灾害,受灾面积13.64万亩。灾情发生后市委、市政府主要领导立即作出批示指示。

市农业农村局第一时间安排市农业技术推广中心、市果业发展中心等相关技术单位分赴受灾县实地查看灾情、开展技术指导,针对不同受灾作物提出具体指导意见。5月31日,按照市农业农村局党组安排,张宏义副局长带领相关人员,深入受灾较为严重的澄城县赵庄镇义城村等地查看灾情,细致了解受灾情况和指导当前救灾工作。张宏义副局长实地查看了粮食作物小麦、经济林果樱桃、苹果、核桃和露地蔬菜圣女果的受灾情况。每到一处张局长都同受灾群众亲切交谈,了解农户的受灾情况和损失程度,同时安抚受灾群众的情绪。他建议通过改种秋粮、插播蔬菜、恢复树势等技术措施进行补救,努力将损失降到最低程度,做好灾后恢复生产相关工作。

下一步,市农业农村局将进一步核实上报灾情,争取救灾资金,督促加大政策性保险的理赔范围和力度,推进以防雹网为主的防灾减灾基础设施建设,做好抗灾救灾技术指导,协调相关配套物资。


上一篇:刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重 下一篇:市农机化发展中心:我市机手征战中原麦