农业新闻

市果业发展中心:搭上移动互联网快车 渭南果品直播首秀“燃”爆了

发布日期:2020-06-19 14:56:31     作者: 贸促科   信息来源:渭南市果业发展中心     浏览数:271    分享到:

098a449a6ad40a3a9222f1b6415d38f.jpg

b5a34fabbc4ba1e0f826699cf068b00.jpg

IMG20200617165205.jpg

6月17日,守护原产地·陕西果(农)产品直播活动渭南专场在市果业发展中心顺利举办,开启了渭南果品销售推广新模式。

办公室变成了直播间,市果业发展中心主任苏新会开启直播达人模式,向网民热情推介渭南水果,半小时吸引了超10万人观看。个大色艳、细脆香甜的“白水苹果”,肉厚色红、营养丰富的“大荔冬枣”,皮薄色艳、香甜爽口的“临渭葡萄”,核小肉厚、汁水饱满的大荔油蟠桃,在苏主任的倾情推荐下,颜值和口感俱佳的渭南水果惹得网友们垂涎三尺,大家纷纷留言,夸赞渭南的水果好。

此次直播活动,陕西省、渭南市、大荔县三级果业中心主任携手直播红人,同时为本地果(农)产品代言。据初步统计,三场直播两小时受到了40万网友的关注,点赞超过100万人次,留言超过5万人次,共销售果品2.5万斤,销售金额达15.8万元。直播活动短时间聚集了大量人气,迅速提高了渭南果品的知名度,拓宽了我市果品网络销路。

移动端用户的快速增长,让直播处在时代的风口,一些电商也开始转型做直播。今年,受新冠肺炎疫情影响,农产品电商销量猛增,农产品直播火速升温,成为促进农产品销售和消费扶贫的新路径。习总书记来陕考察时指出,“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的”。

目前,正值渭南桃、冬枣、早熟苹果、早酥梨、葡萄等时令水果销售季节,中晚熟苹果、酥梨、猕猴桃等大宗水果也将陆续上市。接下来,市果业发展中心将进一步对接农产品电商企业和直播平台,办好渭南水果网络特色季·冬枣季、葡萄季等活动,借助电商和直播平台,让我市果品搭上移动互联网的快车,助力果品销售,实现果农增收。


上一篇:市农检中心:召开全体党员干部会议 下一篇:市农机化发展中心:召开全市农机化技术