农业新闻

加强晋陕豫合作 共抓机遇谋发展

发布日期:2020-06-19 17:02:50     作者: 产业化与市场信息科   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:313    分享到:

DSC_0464.JPG

DSC_0466.JPG

座谈会现场

6月16日,临汾市农业农村局副局长吴江平、曲沃县委副书记石前进一行9人来我市对接晋陕豫黄河金三角区域合作事宜。市农业农村局副局长张晓锋、有关科室及局属单位参加了座谈会。

座谈会上,张晓锋副局长对临汾市来渭表示热烈欢迎,双方分别介绍了两市农业发展现状,并就晋陕豫黄河金三角区域果蔬农业合作相关倡议进行了沟通和交流。随后,曲沃县委副书记石前进对曲沃县农业概况进行了介绍,并邀请我市参加2020年黄河金三角(曲沃)国际果蔬博览会和中国·深圳(第六届)国际现代绿色农业博览会,进一步推介、强化黄河金三角金字招牌。

双方一致认为,要进一步加强黄河金三角区域合作,增强地区间经济发展的联动性,扩大农产品交流合作、整合资源要素、拓展销售渠道、合力构建现代农业产业体系,全面提升区域整体实力和协调发展水平,助力黄河金三角区域一体化、跨越式发展。

此次活动为进一步优化区域一体化空间布局,合力构建现代产业体系,推动公共服务共建共享提供了先行条件。

 

上一篇:市农机化发展中心:“三农”大讲堂开课 下一篇:省农业农村厅来渭专项督查农村人居环境