农业新闻

市农经站:组织党员干部前往旬邑县马栏革命纪念馆进行革命传统教育

发布日期:2020-06-29 17:23:41     作者: 段俊盈   信息来源:渭南市农经站     浏览数:219    分享到:

   为全面深入开展党员教育实践活动,使党员干部进一步了解中国共产党成立99周年以来波澜壮阔的历史,发挥先锋模范作用,6月28日,市农经站支部组织全体党员干部前往旬邑县马栏革命纪念馆参观学习,缅怀革命先辈,接受革命教育洗礼,传承革命精神。

在参观过程中,党员通过观看图片介绍、文字说明及解说员解说,深入了解了陕甘边革命根据地及关中特区的创建、发展、壮大历史,特别是地域辽阔、地形复杂、群众基础好的马栏是陕甘边区革命根据地的中心区域,陕甘游击队在此长期驻扎活动,中国工农红军第26军在这里成立。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是关中分区政治、军事、经济中心,是培养革命干部的摇篮。

通过实地参观学习,我们进一步感悟到老一辈革命家不怕牺牲、团结奋斗、勇于奉献的共产党人精神,学习他们自力更生、艰苦奋斗的精神,深刻感受到老一辈革命者在艰苦条件下坚持奋斗的坚定革命意志和顽强拼搏精神,激发我们的爱国主义情怀。继承和发扬党的优良传统和马栏革命精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,在实际行动中做一名合格党员,为党的事业和农经工作做出贡献。


上一篇:市农业农村局开展安全宣传“五进”活动 下一篇:渭南市农业农村局党组召开2020年度全面