农业服务

合作交流

市果业发展中心:“冬至节 好柿到”富平柿饼销售启动仪式成功举办

发布日期:2020-12-25 11:40:00     作者: 王梦莎   信息来源:渭南市果业发展中心     浏览数:7165    分享到:

14aadf8335b5b548398ddfe65652f18.png

c20f9bd184a2267c3dd21947d0b1fe4.png

1a93de1fc46b1d4575e2ef5bb226f28.png

12月21日,适逢冬至,2020年富平柿饼销售启动仪式在富平县中华郡文化旅游景区前广场顺利举行。

省果业中心副主任周智孝,省通信管理局党组成员副局长李林栋,中国电信陕西公司党委副书记副总经理李延平,渭南市果业发展中心主任苏新会,渭南市扶贫办副主任刘培勇,中国果品流通协会柿分会会长王方胜,富平县委副书记杜占全,县委常委、宣传部长范月丽,县人大副主任张三放、县政府副县长杨稳山、胡万社、何国德,县政协副主席冯小平等领导、嘉宾参加启动仪式。

富平县副县长杨稳山,中国园艺学会柿分会理事长、华中农业大学教授罗正荣,陕西省果业中心副主任周智孝分别致辞。富平县委副书记杜占全宣布富平柿饼开卖,京东、天猫、抖音等平台现场开展线上富平柿饼开卖活动。

今年的启动仪式以“消费扶贫助力产业发展、富平柿饼带动群众致富”为主题,采用“传统销售模式+订单销售+电商推介销售”线下线上相结合的模式,是让富平柿饼走向更大市场、迈上更高平台的一次别开生面、务求实效、富有特色的销售启动仪式。中国园艺学会柿分会、中国果品流通协会还分别在富平建立“尖柿专家工作站”,并在现场进行授牌。

活动现场,富平大方天玺绿色农业发展有限公司等企业与电商、商贸企业签订了销售协议。据统计,通过前期对接洽谈、会前签约和启动仪式上集中签约,累计销售富平柿饼1.5万余吨,达成合同意向额10亿元。

活动期间,还举办了富平柿饼、富平尖柿深加工品、羊奶粉、琼锅糖、粉条等富有地域特色的优势农产品展销,来自富平70余家参展企业的100余种特色农产品亮相中华郡。20余家参展企业踊跃参与“2020年度富平好柿饼”评选活动,经过专家鉴定、评审,现场发布评审结果并授牌。

富平是闻名世界的柿子优生区,栽植历史悠久。富平柿饼制作标准严格,工艺流程独特,具有“个大、霜白、底色红亮、软糯黏润、香甜可口”五大特色,深受消费者青睐。目前,富平已经形成“霜降采尖柿、冬至卖柿饼”的传统。

上一篇:富平:富平县赴广东参加第十二届中国加 下一篇:华阴:农经站赴韩城市学习