农业服务

合作交流

华阴:农经站赴韩城市学习

发布日期:2021-01-04 17:27:19     作者: 仇亚芹   信息来源:华阴市农经站     浏览数:5129    分享到:

微信图片_20201231112119_副本.jpg

农村“三资”管理涉及广大农民群众的切身利益,事关农村经济发展和社会和谐稳定,为全面规范我市农村“三资”管理,提升农村“三资”监管信息化建设,使农村集体“三资”管理工作迈入制度化、规范化、信息化的轨道,12月30日,经请示同意,我站组织单位骨干及部分镇(办)等11人赴韩城市学习考察农村“三资”智慧监管工作。

在韩城市农经站的热情接待下,我们认真听取了该市农村产权制度改革情况、“三资”监管、村级财务审计,农村产权交易、农民专业合作社管理等方面的主要做法,翻阅了农村财务监管档案资料,交流了农村集体经济发展策略,实地参观农村产权交易大厅,仔细观看了“三资”智慧监管系统流程演示。

随后,来到芝阳镇、龙门镇“三资”管理中心,农经员向我们实地演示操作了“三资”智慧监管平台并召开了座谈会,就农村“三资”智慧系统和农村“三资”管理做了经验交流。

最后,我站站长党强表示此次学习考察收获颇丰,并对韩城市农村“三资”智慧监管系统给予高度赞扬,为我市农村“三资”监管信息化建设提供了宝贵的学习经验。同时,表示该市较完善的市、镇、村级监管体系,全数字化的监管信息平台,深厚的农经理论素养,充分的保障机制,用经济实力和人文理念烘托出一派欣欣向荣的农村经济繁华景象,给我们留下了深刻印象,也让我们对我市农经工作有了更多的思考,下一步,我们将高点定位,学习韩城农经工作先进经验,鼓励我市农经干部提高干事创业的激情、敢于担当的精神、创新发展的境界、事创一流的格局,内化于心、外化于行,以更广阔的视野、更务实的作风、更具体的行动,在“想干”中看水平,在“敢干”中论担当,在“会干”中比成效,干出声色、干出精彩,开启严管重惩举旗之路,把政绩写在老百姓心里。

上一篇:市果业发展中心:“冬至节 好柿到”富平 下一篇:合阳:蒲城县农业农村局来合学习交流农