农业新闻

市农业农村局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核暨党的建设工作会议

发布日期:2021-01-15 17:28:26     作者: 组织人事科   信息来源:渭南市农业农村局     浏览数:4324    分享到:

2021年1月14日,市农业农村局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核暨党建工作会议,听取各基层党组织书记述职报告,开展工作点评和测评考核,回顾总结去年党的领导和党的建设工作,安排部署今年重点任务,签订落实全面从严治党主体责任目标责任书。

c1bd54b29644ccf6babb7cd0395dc34.jpg

会议现场

会议由市农业农村局党组成员、副局长张宏义同志主持,在家局领导班子成员,局直属机关党委委员,局属各单位党组织书记,机关各科室负责人和驻局纪检监察组成员参加会议。会上,市果业发展中心、市农机化发展中心、市农业技术推广中心等12家单位党组织书记作会议述职,局机关党委书记作书面述职。述职后,与会人员对会议述职的基层党组织书记进行了测评考核,局党组书记陈飞同志与局领导班子成员、各基层党组织书记签订了落实全面从严治党责任目标责任书,并结合年度工作完成情况,对各基层党组织书记进行了集中点评,安排部署了年度党建工作五个方面的重点任务,围绕以高质量党建推动农业农村工作高质量发展,提出了明确要求。

2e59a3f5b3f94301588feb3b03f835a.jpg

民主测评

会议认为,2020年,在市委坚强领导和市直机关工委有力指导下,市直农业农村系统各级深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动管党治党政治责任全面落实,为打赢疫情防控阻击战和全市农业农村工作发展提供了坚强保证。

783c486d2effc5cb7a75b9f3e1b76a2.jpg

签订目标责任书

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,统筹推进疫情防控和农业农村发展的任务十分艰巨。市直农业农村系统党的领导和党的建设工作,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压紧压实管党治党政治责任,认真落实市委五届十次全会部署要求,着力实施“固本强基、素质提升”工程,推动机关基层党建全面提升进步、更加规范过硬,为“十四五”开好局、起好步,实现农业农村工作高质量发展提供坚强保证。

会议强调,加强党的领导和党的建设,对于高标准圆满完成新年度市委市政府赋予的各项任务十分重要。市直农业农村系统各级一定要保持战略定力,聚焦突出问题,狠抓工作落实,以高质量党建引领推动农业农村工作高质量发展。

上一篇:强农业筋骨 稳“关中粮仓”——渭南市推动 下一篇:市果业发展中心:开展转作风强内功学习