农业服务

合作交流

市农投集团与渭南三和农机苏州极目签订合作协议

发布日期:2021-02-02 17:07:07     作者:    信息来源:渭南日报     浏览数:2153    分享到:

1月27日,市农投集团与渭南三和农机科技有限公司、苏州极目机器人科技有限公司战略合作签约仪式在渭南3D打印基地举行。此次与会三方将结成长期的全面战略合作伙伴关系,共同推动我市农业规模化种植和产业化快速发展。

合约仪式签约前,三方就具体合作事项进行交流座谈。为更好地满足农业市场需求,打造高效的智慧农业服务团队,三方合资成立了陕西省农立方农业科技有限公司。市农投集团董事长王涛详细介绍了公司成立背景、主营业务板块以及未来发展规划等情况,农立方公司因农业市场需求而成立,计划以农业种植业飞防技术带动服务市场。

据介绍,农立方公司上游联合无人机技术供应平台,中间建设无人机共享运营平台,下游聚焦规模订单品质飞防服务,以数字化、信息化为基础,通过智能感知建立完善农情信息网络,通过AI数据分析辅助农事决策,建立渭南大数据统防统治标准,通过精准设备进行智慧农事服务,打造农业大数据平台。

此次牵手合作,既是深化农业改革的重要实践,也是推进农业发展的有力举措。三方将坚持“优势互补、务实合作、共同发展”的原则,有效提高全市农业发展水平,推进科技创新与产业发展深度融合,在助推全市农业高质量发展过程中发挥积极引领作用。

转载:渭南日报

上一篇:富平:富平县“干柿业”“发羊财”特色农业 下一篇:合阳:以项目高起点建设助推合阳经济社