区县动态

合阳:贯彻落实全县高质量发展暨项目建设突破年动员大会精神

发布日期:2021-02-22 17:26:19     作者: 段孝谋   信息来源:合阳县畜牧发展中心     浏览数:95    分享到:

2月20日上午,合阳县畜牧发展中心召开专题学习会议,迅速组织全体人员在四楼会议室,传达学习全县高质量发展暨项目建设突破年动员大会精神。会议由支部书记、主任仵耀武主持。

会议传达学习了全县高质量发展暨项目建设突破年动员大会精神及李书记、邓县长在会议上的讲话精神,传达学习了全县农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上的讲话精神特别是县委李书记的讲话精神。与此同时,聚焦“六稳”“六保”工作,对全县畜牧工作进行了再安排、再部署、再加压、再推进,2021年我中心围绕畜产品加工企业千方百计招大商,围绕生猪发展全力以赴抓项目,围绕畜牧业高质量发展高标高效抓落实,以招商引资、项目建设、生态环保、产业兴旺为抓手,全力打好打赢项目建设突破年这场硬仗,加快推动畜牧业实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

一、以生猪产业发展为主线。落实支持生猪生产“17+2”倾斜政策,采取综合性措施,巩固提升石羊生猪养殖场和新希望生猪养殖场产业发展,加快新希望二期工程项目建设进度,确保今年年底前生猪存栏达到20万头,恢复到正常年份水平。

二、以粪污综合利用为重点。在抓好畜牧养殖统计、奶牛生猪监测、种畜禽场监管等生产和效益监测工作的基础上,持续推进畜禽养殖场粪污资源化利用工作,确保规模养殖企业粪污资源化利用全覆盖,利用率达到90%以上。

三、以标准化建设为支撑。规范提升合阳县丹晟牧业、合阳县战云肉牛场、合阳县丽芳种鸭场等5个标准化建设,确保如期完成5个标准化养殖场建设的年度目标任务。

四、以有效衔接为中心。坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为今年的中心工作来抓,对标县委县政府和农业农村局下达的脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作要求,继续加强帮扶驻村工作力量,不断巩固拓展脱贫攻坚工作成果,确保乡村振兴工作在畜牧领域有效衔接,为创建国家级乡村振兴示范县而努力奋斗。

上一篇:合阳:暖冬慰问工作队 乡村振兴有谋划 下一篇:合阳:产业技术指导工作早谋划