区县动态

白水:农业农村局扎实开展春训活动

发布日期:2021-02-23 15:50:29     作者:    信息来源:白水县农业农村局     浏览数:95    分享到:

为进一步强化纪律、明确任务,切实抓好各项工作任务落实,推动农业农村各项工作良好开局,促进农业农村更快更好发展,县农业农村局机关及下属单位从2月18日开始,召开了以“强学习、明任务,抓落实、促发展”为主题的春训活动,本次活动共三天时间。

此次春训活动主要学习党的十九届五中全会、中央农村工作会议、县委十七届九次全会、白水苹果高质量发展意见、“十四五”规划建议、追赶超越实施意见等精神。同时要求,全体农业农村干部一要通过集中学习与自学相结合、研讨交流、深入基层调研等,进一步理清思路、明确任务,把心思和精力迅速转移到今年农业农村各项工作上来,并对当前春耕备耕工作做了安排部署;二要以中央农村工作会议、省两会会议精神和市委五届十次全会等为指引,做好安排部署,局属各单位、股室根据省市县要求,明确目标,制定详细的工作方案,对标“十四五”规划《建议》、追赶超越《实施意见》、和县委十七届九次全会工作任务《分解方案》等,科学谋划好今年的农业农村重点工作;三要确保工作落实,2021年要巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,抓好粮食安全生产,在明确任务的基础上,要找准切入点、把握着力点,旗帜鲜明抓发展,扎实推进苹果高质量发展。为做好“三农”工作和建设实力白水、幸福白水、人文白水开好局起好步。

上一篇:澄城:春训不忘春耕生产 下一篇:白水:种子工作站多措并举做好春耕备种