渭南市农业农村局

首页/ 新闻资讯 / 农业新闻 / 正文

全市小麦秋播技术培训观摩会在蒲城举行

来源:渭南市农业科学研究院 发布时间:2023-09-29 09:55

2023年9月25日至27日,全市2023年小麦秋播技术培训观摩会在蒲城县召开。市农业农村局党组成员、市果业中心主任苏新会出席开班式并组织召开全市种粮大户座谈会,市农业科学研究院院长王杨军主持开班式,各县市区农业技术推广干部、种粮大户及专业合作社负责人参加会议。

苏新会指出,本次培训观摩会旨在筑牢粮食安全“压舱石”,守好群众“粮袋子”,助力秋播增效,打牢明年粮食生产基础。针对当前强秋淋天气状况以及秋播用种安全性问题,采取必要措施保障秋播顺利进行。在听取种粮大户代表的发言后,他强调全市各县市区要抓好秋播技术服务工作,特别是从群众反映的关键问题、关键环节抓好落实,努力提高播种质量,稳定提高粮食生产水平。希望参会人员能够遵守纪律,认真学习,就当前生产中存在的困惑问题畅所欲言,研讨协商解决。要学以致用,融会贯通,示范引领,为今年秋播提供坚实的科技支撑。

培训会邀请了西北农林科技大学教授王东、华州区农业技术推广中心高级农艺师郭武朝等专家就当前以小麦为主的秋播生产关键技术进行专题讲解,开展了“小麦高效生产专题研讨”,组织参会人员赴陕西省爱德生态农业有限公司实训观摩。